Marcas de tequila en españa

Tequila mexicano

Todos los tequilas deben destilarse dos veces para ser considerados oficialmente tequilas, pero Corralejo va un paso más allá con un método de triple destilación. La marca utiliza un alambique de cobre, luego un método de alambique de columna y, por último, pasa por el alambique de cobre una vez más antes de embotellar y vender su tequila.

Otra marca popular en todo México, el tequila Reposado de Corralejo, se presenta en un color pajizo claro, gracias al proceso de añejamiento. Es un tequila con una nariz interesante, compuesta por un fuerte aroma a vainilla y toques adicionales de pimienta en grano y pera.

Otra de las marcas más vendidas, Don Julio, se lanzó en 1942 y debe su nombre a Don Julio González, el primer Jimador de la marca. Propiedad del gigante de las bebidas espirituosas Diageo, Don Julio gusta a los amantes del tequila de todo el mundo y es conocida por ser una marca básica.

Si quieres seguir explorando el mundo de Don Julio, tenemos todo un reportaje sobre la colección de tequilas premium de Don Julio, la interesante historia de la marca y los mejores cócteles con los que combinarlo. Y si quieres un tequila igual de delicioso por menos de 50 dólares, consulta el último precio del Tequila Teremana de Dwayne Johnson.

¿Hay tequila en España?

Tequila: Posiblemente, la bebida más popular cuando pedimos chupitos en España. No hacen falta explicaciones para esta bebida mexicana con alrededor de un 40% de alcohol, porque es un clásico que no pasa de moda.

¿Cuál es la marca de tequila más popular?

1. Don Julio. Fabricado en Ciudad de México, Don Julio es una de las marcas de tequila más populares que se venden en todo el mundo en grandes cantidades. La marca obtuvo su nombre "Don Julio" después de que Don Julio González-Frausto Estrada, el fundador de esta marca, empezara a destilar el tequila en 1942.

  Marcas de tabaco españa

¿Cuáles son los 5 tipos de tequila?

A la hora de envejecer, existen cinco tipos de tequila: blanco, reposado, añejo, extra añejo y cristalino. Entremos en materia.

Tequila made in spain

Siembra Azul Blanco es un tequila blanco ejemplar procedente de los Altos de Jalisco, donde también se hace hincapié en la transparencia y el terruño. El agave cultivado en Los Altos crece en suelos de arcilla roja a una temperatura más baja, lo que produce un tequila más dulce que el elaborado en los valles. "Este es un gran ejemplo de tequila de Los Altos", dice el barman y creador de contenidos Lucas Assis. Siembra Azul es un tequila excelente para beber a sorbos. Es suave y ligeramente dulce, con un brillante y fresco sabor a agave y un toque de mineralidad para equilibrarlo.

Fortaleza Reposado es un tequila legendario entre los aficionados, así como un buen punto de partida para los principiantes. La destilería está impregnada de una rica historia, que se remonta a Don Cenobio, el primero en exportar tequila a Estados Unidos. Desde la fundación de Fortaleza, han mantenido muchas prácticas tradicionales, como la fermentación al aire libre, el labrado de la piedra con una tehona y la cocción del agave en hornos de ladrillo. Para muchos, Fortaleza es el patrón oro de un reposado. "No está demasiado influenciado por la barrica y tiene un sabor equilibrado a agave cocido con un poco de caramelo", dice la barman Ashly Levi. "Esta botella es siempre una ganadora para mis invitados". Este reposado también tiene notas de sabor a vainilla y caramelo, aunque se asegura de que el agave sea el protagonista.

  Marcas de sanitarios en españa

Clase azul tequila

ZAMORA COMPANY será el distribuidor exclusivo de 'Tequila Buen Amigo' en España. La compañía familiar con sede en Cartagena (Murcia) confirma así su apuesta por ampliar y reforzar el portfolio de vinos y espirituosos premium que gestiona y distribuye en más de 80 países.

Esta nueva incorporación responde al compromiso permanente de Zamora Company con los consumidores. Con la distribución de la marca 'Buen Amigo', la compañía pretende dar respuesta a las necesidades y tendencias de consumo en España, donde el tequila está experimentando un importante auge. Según datos del Consejo Regulador del Tequila (CRT), en 2020 y a pesar de la pandemia, España fue el tercer importador mundial de tequila, con 2,8 millones de litros procedentes de México.

El aumento del consumo de tequila en España se explica por varios factores. Por un lado, es uno de los diez países con mayor población mexicana, según datos de la Secretaría de Relaciones Exteriores de México. Además, hay que tener en cuenta la consolidación de los restaurantes mexicanos en España, como atestigua la Federación Española de Hostelería, que informa de que existen aproximadamente 600 restaurantes especializados en este tipo de comida.

Tequila Goya

A lo largo de los años, el licor ha sido llamativo como la bebida atesorada de la gente, pero los amantes del licor son muy definitivos acerca de su preferencia por la bebida. Por ejemplo, es posible que algunos de ustedes estén encariñados con una marca concreta de licores o cervezas, y no les convenga seguir probando licores diferentes.

Pero, si usted está desinteresado en beber la misma bebida repetidamente y dispuesto a probar algunas marcas populares de Tequila, entonces tenemos una lista para usted de las 5 mejores marcas de tequila de donde usted puede elegir su bebida.

  Marcas de moda españa

La planta de agave tarda hasta ]varios años en crecer completamente, y cada planta de agave se cosecha a mano; no se utiliza maquinaria para el proceso de cosecha. Una vez que la planta alcanza su nivel de madurez, es decir, ha crecido completamente, los recolectores cortan la planta desde sus raíces, cortando todas las hojas presentes en forma de espiga. Tras eliminar todas las hojas adheridas, el núcleo que queda se conoce con el nombre de "Pina", la materia prima principal necesaria para la elaboración del tequila.

Una vez que estas piñas llegan a la fábrica, se cortan en trozos de igual tamaño y se introducen en el horno de ladrillos para el proceso de cocción, que dura unos días. Una vez finalizado el proceso de cocción, las pinas se rocían con agua y se trituran, de lo que se desprende un jarabe dulce, conocido como jugo de agave. Al agua de agave se le añade levadura, que se conserva para su fermentación.

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad