Agua tónica seca de Canadá
El agua tónica es un ingrediente clave en cualquier bar casero. Al fin y al cabo, es la mitad del clásico Gin Tonic. Los ingredientes básicos son sencillos: agua con gas, azúcar y quinina, un compuesto amargo extraído de la corteza de la quina, un árbol típico de Sudamérica. Es la quinina la que aporta ese sabor amargo tan familiar que define a este combinado.
Durante años nuestras opciones de agua tónica eran limitadas, pero en los últimos años, más productos de calidad han inundado el mercado. Desde marcas artesanales a siropes y versiones sin azúcar, tenemos más opciones que nunca. Puede encontrar una amplia gama de pequeños productores y grandes marcas que elaboran variaciones de tónicas. Para una opción versátil y de confianza, recomendamos Fever-Tree Indian Tonic Water.
Fever-Tree dispone de una amplia gama de sabores, pero la clásica Indian Tonic Water es uno de los mejores. Se elabora con quinina de los “árboles de la fiebre” de la República Democrática del Congo. Estos árboles, conocidos como quinas, contienen quinina en su corteza, que es la fuente del amargor del agua tónica. Esta tónica no es demasiado dulce y puede mezclarse con cualquier bebida espirituosa para obtener un sabroso highball o cóctel.
¿Es popular el gin-tonic en España?
Los elegantes gin tonics españoles que se sirven en los bares más bonitos de Madrid y Barcelona son impresionantes, pero lo que hace que esta bebida sea tan duradera en España es su ubicuidad. Los gin tonics hechos con buena ginebra, buena tónica, mucho hielo y servidos en un vaso grande están disponibles en todo tipo de locales en cualquier rincón del país.
¿Qué es la tónica española?
Un gin-tonic español tiene básicamente los mismos componentes que un gin-tonic clásico (parte de ginebra y parte de tónica de alta calidad – el estándar tiene 2 onzas de ginebra por trago y 5-8 onzas de agua tónica), salvo que se aderezan con algunos ingredientes botánicos y/o aromáticos adicionales.
¿Qué marcas de ginebra hay en España?
Alkkemist Gin, BCN Gin, Gin Eva, GinRaw, Larios Gin, LAW Gin, Le Tribute Gin, Macaronesian White Gin, Monti Gin, Nordés Gin, Santamania Gin, Siderit Gin y Sikkim Gin.
Agua tónica azul española
LA SEDUCTORA MEZCLA DE LOS AROMAS Y SABORES DE LA TÓNICA ORIGINAL, JUNTO CON EL EXTRACTO DE QUININA, SE UNEN PARA CREAR UNA DISTINGUIDA GAMA DE TÓNICAS DE FINAS BURBUJAS. ESTAS BURBUJAS ACARICIAN LOS DESTILADOS CON LOS QUE SE COMBINAN, RESPETANDO SUS MATICES.
LA TÓNICA ORIGINAL BUCEA EN SUS ORÍGENES MEDITERRÁNEOS CON EL OBJETIVO DE CONVERTIRSE EN LA MEJOR GAMA DE MIXERS PREMIUM, CON UNA PRESENCIA E IMAGEN ACORDE A LA MÁS LUJOSA TRADICIÓN BRITÁNICA, QUE DA ORIGEN, ENVUELVE Y MITIFICA EL FENÓMENO GLOBAL DEL GIN&TONIC, AÑADIENDO MISTERIO Y GLAMOUR AL MUNDO DE LA COCTELERÍA.
ES ALGO MÁS QUE MEZCLAR BEBIDAS, SE TRATA DE HACER CONVERGER ORÍGENES, OFRECER UNA AMPLIA GAMA DE COLORES Y SABORES PERMITIENDO VIVIR NUEVAS Y EXÓTICAS EXPERIENCIAS DONDE EL CARÁCTER BRITISH Y LA NATURALEZA MEDITERRÁNEA SE FUNDEN Y EMPODERAN AL CONSUMIDOR PARA ENCONTRAR
THE ORIGINAL TONIC BUCEA EN SUS ORÍGENES MEDITERRÁNEOS CON EL OBJETIVO DE CONVERTIRSE EN LA MEJOR GAMA DE MIXERS PREMIUM, CON UNA PRESENCIA E IMAGEN ACORDE A LA MÁS LUJOSA TRADICIÓN BRITÁNICA, QUE DA ORIGEN, ENVUELVE Y MITIFICA EL FENÓMENO GLOBAL DEL GIN&TONIC, AÑADIENDO MISTERIO Y GLAMOUR AL MUNDO DE LA COCTELERÍA.
La mejor agua tónica
España es uno de los países del mundo con mayor consumo de ginebra, por lo que no es de extrañar que cuente con una amplia oferta de bebidas espirituosas a base de enebro. Brindemos por cinco de las mejores ginebras españolas. Salud
Una de las ginebras españolas más famosas, Gin Mare, cuya característica botella teñida de azul ha aparecido en las estanterías de bares de todo el mundo desde su lanzamiento en 2010. Con una mezcla de hierbas botánicas como la albahaca de Italia, el romero de Grecia y el tomillo de Turquía, ofrece un fragante sabor mediterráneo. Debido a los distintos niveles de acidez de las aceitunas arbequinas españolas, el ingrediente estrella de la bebida, la receta se ajusta en cada cosecha antes de destilarse en una capilla del siglo XIII de un pueblo pesquero situado entre la Costa Brava y la Costa Dorada, bañadas por el sol.
GinMG fue una de las primeras ginebras españolas elaboradas con el método tradicional London Dry, cuando salió al mercado en 1940. Es una ginebra extra-seca con un toque de canela en el final. Agítelo en un martini o en un gin-tonic. Cuenta la leyenda que el creador tuvo la idea de hacer la ginebra durante la Guerra Civil española, cuando estaba escondido en las montañas locales y se dio cuenta de que el paisaje estaba repleto de arbustos de enebro.
Marcas de agua tónica
Un gin-tonic clásico, o más apropiadamente llamado Spanish Gin Tonic, es siempre uno de mis favoritos y siempre viene adornado con una rodaja de lima o limón, siempre refrescante y tan bueno. Un gin-tonic español tiene básicamente los mismos componentes que uno clásico (parte de ginebra y parte de tónica de alta calidad – el estándar tiene 2 onzas de ginebra por trago y 5-8 onzas de agua tónica), excepto que se adorna con algunos ingredientes botánicos o aromáticos adicionales. Puede servirse en un vaso highball o con hielo, pero normalmente se hace en una copa globo o Copa de bacon. La copa de vino de boca ancha permite añadir un montón de guarniciones y realza los aromas de la bebida con cada sorbo. Si eres fan de un buen G & T, ¡también te encantarán los gin tonics españoles! Este cóctel, como puede deducirse de su nombre, tiene su origen en España. Al parecer (según alcoholprofessor.com) los cocineros españoles llevaban sus gin-tonics a la cocina y, mientras cocinaban y troceaban ingredientes, los echaban en sus bebidas. No se puede confirmar si es cierto o no, pero si lo es, tiene todo el sentido del mundo.