Donde estan las mejores tapas de españa

España bar de tapas
Ya sabe lo que son las tapas, pero ¿sabe dónde disfrutar de las más populares? Estamos aquí para ayudarle con una lista de algunas de las zonas más conocidas de los principales destinos turísticos. En la mayoría de los lugares las tapas se ofrecen gratuitamente con la bebida, pero no siempre. A veces hay que pagar un pequeño suplemento, y en ocasiones las más elegantes aparecen en un menú.
Empiece por aquí para explorar uno de los barrios más tradicionales de la ciudad. Calles como Cava Baja, Cava Alta y Humilladeros albergan algunas de las tabernas con más historia, y siempre están llenas de gente disfrutando de las tapas, sobre todo los fines de semana. Las especialidades madrileñas son las patatas bravas, la tortilla de patatas, las croquetas, las aceitunas, los quesos curados y los despojos. Es habitual que te los ofrezcan gratis para acompañar tu bebida. Quizá le interese saber que este barrio fue en realidad la villa originaria de Madrid en la Edad Media.
Seguimos en el País Vasco, tierra de pintxos. Aunque se pueden degustar en cualquier lugar de Bilbao, es tradición acercarse al casco viejo y a calles como la calle Somerda, la calle del Perro y la Plaza Nueva para tomar pintxos de calamares, mejillones, setas, bacalao, tortilla, etc. La oferta es prácticamente ilimitada.
¿En qué lugar de España se conocen las tapas?
Calle Prado, Vitoria-Gasteiz
Pintxos es el nombre local de las tapas en Vitoria-Gasteiz, capital del País Vasco español. Aquí, la calle Prado es el centro de la cultura del tapeo.
¿Cuáles son las tapas españolas más populares?
Las gambas al ajillo son una de las tapas más comunes y populares en España, ya que son rápidas, fáciles y están llenas de sabor a ajo.
¿Dónde son más populares las tapas?
Las tapas son aperitivos que se sirven con una bebida (alcohólica o no). La gente en España suele salir a tapear (lo llaman "ir de tapas" o "tapear") y es habitual comer o cenar sólo con las tapas servidas con su bebida.
Las mejores tapas de madrid
Antes de planear tu ruta de bares de tapas, ten en cuenta que la siesta es algo real. Los bares de tapas de Madrid suelen abrir entre el mediodía y la una de la tarde, y casi todos cierran a las cuatro o cuatro y media de la tarde. Luego vuelven a abrir sobre las 19:30 u 20:00.
Cuanto más bebes, más grandes suelen ser las tapas. Con la segunda bebida, puede que te pongan un trozo de pan con jamón y una loncha de queso encima. Los bares de tapas realmente buenos empezarán a traerte trozos de tortilla, platos de patatas bravas y cualquier otra cosa que la cocina esté preparando para los clientes esa noche.
Los platos que se pagan se llaman raciones. La mayoría de los bares permiten pedir raciones enteras o medias raciones. Es una forma estupenda de reducir costes y degustar algunos platos más mientras disfrutas de tus bebidas.
También hay que tener en cuenta que muchos bares tienen dos secciones diferentes. Si piensas quedarte cerca de la barra y pedir directamente al camarero, tus bebidas costarán algo menos que si te sientas y un camarero te sirve en tu mesa. Esto no ocurre en todos los sitios, pero es algo a lo que merece la pena prestar atención si tienes un presupuesto limitado.
Las mejores tapas cerca de mí
Puede que "papas arrugadas" no suene especialmente emocionante, pero cuando muerda por primera vez las papas arrugadas -papas tiernas asadas con sal y mojadas en una salsa de chile y comino llamada mojo picón- se convertirá al instante. La cocina canaria está a caballo entre la tradición latinoamericana y la europea, y este plato no es una excepción, con sus papas del Nuevo Mundo y su salsa a la portuguesa (mojo viene del portugués "molho").Dónde conseguirlas: Arcon Tapas, un restaurante interior-exterior de la Plaza Concejil cuyas papas vienen acompañadas de dos tipos de mojo recién hecho.Palma de Mallorca: TombetTombet
PUBLICIDADADADOEn la isla de Mallorca, el tombet es ineludible, y eso es bueno. Servido como tapa ligera o acompañamiento de carnes y pescados a la parrilla, esta especialidad de finales de verano, parecida al pisto, combina berenjenas, tomates, pimientos y patatas. Sin embargo, a diferencia de su homólogo francés, que puede resultar pegajoso, el tombet se mantiene al dente con cada verdura cocinada por separado: Es Mutant, un acogedor restaurante a las afueras de la ciudad aún por descubrir por los turistas en autobús.Oviedo: Chorizo a la SidraChorizo a la sidra
Comentarios
Pregunte a dos españoles de dónde proceden las mejores tapas y la discusión podría durar días. Cada rincón del país tiene su propia versión de este sencillo aperitivo de bar: algunas ciudades valoran la tradición, mientras que a otras les gustan las tapas con un toque diferente. Con tanta variedad, es difícil saber por dónde empezar, pero hemos reducido la lista a siete de las mejores, según nuestros viajeros por todo el mundo.
En Bilbao, las tapas son todo un arte. A lo largo de la calle Ledesma, los mostradores están repletos de "pintxos", rebanadas de pan cubiertas con cualquier cosa, desde foie caramelizado hasta cangrejo en tempura. Algunos bares prefieren que les indiques los pintxos que quieres, mientras que otros simplemente te dan un plato y dejan que te sirvas tú mismo. Si no está seguro, déjese guiar por los lugareños. Pase la noche al otro lado del río en la Pensión Boutique Caravan Cinema, donde las habitaciones tienen una decoración luminosa de temática cinematográfica.
San Sebastián es quizás la ciudad más glamurosa de España: increíblemente pintoresca, sede de un Festival Internacional de Cine y, ahora, de una plétora de restaurantes con estrellas Michelin. En los bares de tapas de la Parte Vieja, los tradicionales pinchos de anchoas, aceitunas y guindillas compiten con creaciones moleculares como el bacalao asado a la hoguera y el aterciopelado risotto de queso de oveja. Los lugareños maridan sus pintxos con txakoli, un vino blanco ligero que se elabora en los alrededores. Ahorre más de su presupuesto en comida alojándose en la Casa Nicolasa, de buen precio.