Las mejores naranjas de españa

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Las naranjas que ofrecemos son totalmente naturales, y no tienen ningún tipo de tratamiento de maduración, ni contienen materiales para dar brillo o embellecer las naranjas. Nuestras naranjas tienen todo el sabor que realmente tienen cuando maduran de forma natural en los arboles.

Es por su alta calidad y facilidad de pelado que se han hecho tan populares. Su piel es especialmente suave, y con su tamaño medio y atractivo color, resultan una fruta muy agradable al paladar.

Nota a pie de página: El comienzo y el final de la temporada pueden retrasarse o adelantarse en función del clima. Al tratarse de un producto que se recolecta justo cuando se pide, y depender también de las épocas de lluvia y de las temperaturas, la temporada de naranjas puede sufrir variaciones.

Existen numerosas variedades de naranjas en todo el mundo, aunque en España, y concretamente en Valencia, se pueden encontrar los siguientes tipos de naranjas (todas ellas procedentes del Naranjo Dulce ( Citrus sinensis ):

¿Dónde están las mejores naranjas de España?

La Comunidad Valenciana es una de las mayores de España en producción y exportación de naranjas, por eso se la llama “El Huerto de España”. Esta parte del país tiene un clima mediterráneo perfecto y un suelo fértil para el cultivo de naranjas, por lo que están disponibles casi todo el año.

¿Qué parte de España es conocida por sus naranjas?

La región que más naranjas produce en España es Valencia, hasta el punto de que la región se ha ganado el nombre de “El Huerto de España”. Las naranjas dulces se cultivan en huertos bien regados cerca de la costa.

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¿Qué tipo de naranjas hay en España?

Entre ellas se incluyen las tempranas, ‘Navelina’ y ‘New- hall’, las de media estación, principalmente ‘Washington navel’ y, con menor importancia, ‘Thomson’, y la tardía, ‘Navelate’. Las Navelinas representan la principal producción española de naranjas dulces y más del 40% del total de cítricos.

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Es la primera variedad en entrar en producción, y la distribuimos en Navidad con su máximo grado de dulzor. Es una naranja fantástica tanto para mesa como para zumo. Tiene un sabor delicioso, fruto redondo y piel fina de color naranja intenso. Pulpa dulce y jugosa.

Esta variedad de naranja es muy parecida a la navelina, la piel es un poco más gruesa, pero no presenta ninguna dificultad al pelarla. Tiene una forma más redondeada y el color no es tan intenso. Tiene un alto contenido en zumo y un sabor dulce y suave.

Es una de las variedades más valoradas por los expertos y más apreciadas por nuestros clientes; su bajo contenido en limonina la hace más dulce para zumo, por lo que es una naranja de gran calidad perfecta para mesa, dulce, jugosa y con un grado de acidez adecuado.

Es la última variedad de la temporada, sorprendiendo por su frescura en las fechas que entra en producción. Tiene un buen tamaño y la corteza es algo gruesa, con mucho zumo, y dulzor, lo que la convierte en una naranja excelente tanto para mesa como para zumo. Es una naranja de maduración tardía.

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Naranjas en Valencia

La región que más naranjas produce en España es Valencia, hasta el punto de que la región se ha ganado el nombre de “El Huerto de España”. Las naranjas dulces se cultivan en campos bien regados cerca de la costa. En verano, el aire se llena del intenso aroma de la flor del naranjo.

Variedad dulce (Citrus sinensis): Esta variedad se utiliza para comer fresca, hacer zumos y también se emplea en tartas, ensaladas, etc. Las naranjas sanguinas, las naranjas Navel y las naranjas Valencia son variedades comunes de naranjas dulces. Las naranjas sanguinas son de color rojo debido al pigmento antocianina presente en ellas. Las Naranjas Navel son grandes y en su mayoría sin semillas, fáciles de pelar y separar, mientras que la variedad de Naranja Valencia presenta de ninguna a seis semillas en los carpelos. La variedad Valencia es popular en EE.UU., ya que cerca del 50% de la cosecha de naranjas de Florida corresponde a esta variedad.

Variedad amarga (Citrus aurantium): Esta variedad tiene un sabor amargo y rara vez se consume fresca. El cultivo de esta variedad se realiza sobre todo en Sudáfrica para hacer mermelada. Sin embargo, estos frutos también se exportan a Inglaterra y Escocia para su transformación en mermelada. El zumo de esta fruta se utiliza como aromatizante para cocinar pescado y, en algunas zonas de Egipto, se ha empleado para elaborar vino. La naranja bergamota es la especie más destacada de esta variedad ácida.

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Además son más seguras porque todo este método de producción está avalado por un organismo oficial que lo controla. Nuestra producción ecológica está controlada por el COMITÉ DE AGRICULTURA ECOLÓGICA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA (CAECV) nº CV5815E

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Que el cultivo de la naranja de Valencia tenía un buen futuro en Europa se dieron cuenta las generaciones de nuestros abuelos allá por los años 1850, porque antes no se cultivaban naranjas para la exportación, sólo se cultivaban naranjas para los mercados de la zona. El transporte también era un problema, porque en aquellos años se empezaba a exportar por barco, y más tarde por ferrocarril, debido a la demanda en Europa de naranjas valencianas, los agricultores valencianos empezaron a plantar más naranjos, un naranjo tarda unos 5 años en estar en buena producción de naranjas.

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