El mejor ron made in spain
ALBANIAALGERIAANGOLAANTIGUA Y BARBUDAARAB EMIRATESARGENTINAARMENIAAUSTRALIAAZERBAIJANBAHAMASBAHRAINBANGLADESHBARBADOSBELIZEBENINBHUTANBOLIVIABOSNIA-. HERZEGOVINABOTSWANABRUNEIBURKINA FASOBURUNDICAMBODIACAMEROONCAPE VERDECENTRAL AFRICAN REPUBLICCHADCHILECHINACOLOMBIACOMOROSCONGO DEMOCRATIC REPUBLICCONGO PEOPLES REPUBLICCOSTA RICACOTE DIVOIRECUBADJIBOUTIDOMINICADOMINICAEAST TIMORECUADOREGYPTEL SALVADOREQUATORIAL GUINEAERITREAETHIOPIAFIJIGABONGAMBIAGEORGIAGERMANYGHANAGRENADAGUATEMALAGUINEA-. BISSAUGUYANAHAITIHONDURASHONG KONGICELANDINDIAINDONESIAISRAELJAMAICAJAPANJORDANKAZAKHSTANKENYAKIRIBATIKUWAITKYRGYZ REPUBLICLAO PEOPLES DEMOCRATIC REPUBLICLEBANONLESOTHOLIBERIALIBYAN ARABB JAMAHIRIYALIECHTENSTEINMACEDONIAMADAGASCARMALAWIMALAYSIAMALDIVESMAURITANIAMAURITIUSMEXICOMICRONESIAMONGOLIAMOROCCOMOZAMBIQUEMYANMARNAMIBIANAURUNEPALNEW ZEALANDNICARAGUANIGERNIGERIANORTH KOREAOMANPAKISTANPALAUPANAMAPAPUA NEW GUINEAPARAGUAYPERUPHILIPPINESQATARREPUBLIC OF DE MOLDOVAREPÚBLICA DE MONTENEGRORWANDASAN LUCIA SAN VICENTE Y LAS GRANADINASAMOASAN MARINOSAO TOME Y PRINCIPESAUDI ARABIASENEGALSERBIASEYCHELLESSIERRA LEONESINGAPORESLAS ISLAS SALOMÓNSOMALIASSUDÁFRICAASUD COREASRI LANKASUDÁFRICA KOREASRI LANKASUDANSURINAMESWAZILANDSWITZERLANDSYRIAN ARAB REPUBLICTAIWANTAJIKISTANTANZANIATHAILANDTOGOTRINIDAD AND TOBAGOTUNISIATURKEYTURKMENISTANUGANDAUKRAINEUZBEKISTANVANUATUVENEZUELAVIETNAMYEMENZAMBIAZIMBABWE
¿Cuál es el ron más popular en España?
El consumo de ron en España está dominado por dos marcas principales, Brugal y Barceló.
¿Cómo se llama el ron en España?
Los rones españoles tradicionales, también llamados roñ, se producen principalmente en Cuba, pero también en la República Dominicana, Trinidad y Tobago, Guatemala, Nicaragua y Panamá. Producidos a partir de una corta fermentación de melaza o miel (zumo de caña concentrado), estos rones son ligeros, almibarados y deliciosos.
¿Se fabrica ron en España?
El ron español suele destilarse y añejarse en las regiones caribeñas productoras habituales del mundo, y luego es embotellado y/o terminado por un productor español.
Ron Barceló
Todavía hoy se puede ver crecer la caña de azúcar en la Costa Tropical. En la España medieval, los habitantes del sur de España elaboraban vino. Los moros utilizaban alambiques de metal para perfumes y medicinas. Este nuevo método se adaptó rápidamente a la producción de alcohol.
A finales del siglo XIV, tras la conquista cristiana sobre los nazaríes, Granada empezó a producir licor a partir del jugo de la caña de azúcar. Algunos años más tarde, los españoles llevaron la caña de azúcar a las Antillas. Por supuesto, el clima caribeño era ideal y la producción de ron cubano prosperó. En 1703 se abrió la primera destilería comercial de ron del mundo. La destilería de ron Mount Gay, en la isla de Barbados.
En la costa granadina, el ron y la caña de azúcar fueron el sustento de la región durante siglos. El centro de esta industria era Motril. Cristóbal Colón se llevó caña de azúcar de España en su segundo viaje al Nuevo Mundo. Llegó primero a La Española (Haití + República Dominicana en la actualidad). En un momento dado, Motril recibió el sobrenombre de “Pequeña Cuba”.
Ron oscuro español
El Rum & Coke parece un cóctel muy sencillo de preparar. Al fin y al cabo, se compone básicamente de dos ingredientes: ron y Coca-Cola, o cualquier otro tipo de refresco de cola, quizá con una lima. Pero ¿cuál es el ron adecuado para esta popular bebida que se sirve a diario en miles de bares de todo el mundo?
Hemos consultado a algunos expertos para saber qué recomiendan, desde los más añejos a los especiados, desde los oscuros a los blancos, pasando por todos los demás. Después de todo, una bebida tan sencilla sólo será tan buena como lo sean sus componentes, así que aquí tienes una guía de las mejores botellas de ron para llevar tu Rum & Coke al siguiente nivel.
“El ron con Coca-Cola es una combinación de sabores tan reconocible que me encanta usar un ron añejo de calidad para darle un poco de fuerza”, dice Kat Hawkins, directora de bebidas de Shaw’s Crab House en Chicago. “Rhum Clement XO Agricole de Martinica ofrece calidad y complejidad a un precio excelente. Ha envejecido durante seis años y aporta aromas complementarios de vainilla y ahumados a una bebida clásica.”
Ron de España
El ron es una bebida alcohólica fuerte y coloreada, apreciada en todo el mundo y consumida por miles de millones de personas cada año. Con sus orígenes en textos sánscritos, el ron es la bebida alcohólica preferida para el invierno por su sabor cálido y dulce. El nombre “ron” deriva de la palabra inglesa “rumbullion”, que se traduce vagamente como bebida elaborada con tallos de caña de azúcar hirviendo. El ron forma parte de la cultura popular desde el siglo XIV y se ha convertido en la bebida alcohólica preferida en los inviernos de todo el mundo.
Lo mejor del ron es que se pueden conseguir grandes opciones y una buena cantidad de la bebida con un presupuesto ajustado, lo que no suele ocurrir con bebidas espirituosas más caras como el whisky, la ginebra y el vino. En caso de que estés buscando un buen ron para relajarte en una noche invernal con tus seres queridos, hemos elaborado una lista de las mejores marcas de ron disponibles en la India, incluyendo marcas internacionales e indias. Pero antes…
Como ya hemos dicho, el ron es una bebida alcohólica cuyos orígenes se remontan a textos sánscritos. Vio su primera referencia cultural cuando el Rey de Chipre trajo ron como uno de los regalos allá por 1364. Desde entonces, ha dado la vuelta al mundo y es apreciado por millones de amantes del alcohol. Al contrario que el whisky y algunos vinos, el ron no tiene una composición estandarizada. Sin embargo, en gran medida, el ron se elabora a partir de zumo de caña de azúcar que se madura durante algunos meses o años, siendo el agua el principal componente. Hay rones oscuros, aromatizados, dorados, ligeros, especiados y marrones en las marcas más populares.