Mejores nueces de españa

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Producción en la periferia del árbol que necesita gran tamaño para alcanzar altos niveles de rendimiento. Su techo de producción es bajo (2.500 Kg/Ha, 3.000 en casos excepcionales). FRANQUETTE y/o Hartley son variedades terminales.

Variedad tradicional, la más utilizada en Francia. Su porte es terminal, lo que limita su techo productivo. Floración tardía y flor femenina. Su utilización en Francia se ha generalizado, ya que su foliación tardía la hace menos sensible a las enfermedades criptogámicas de primavera (bacteriosis, antracnosis). Requiere polinizadores extratardíos, como la Ronde de Montignac o la Meylannaise. Excelente calidad de nuez.

Producción en las yemas de cada rama, por lo que no es necesario aumentar su tamaño. Su techo productivo es alto (alcanza hasta 8.000 Kg/Ha dependiendo de las condiciones). Sus variedades terminales son CHANDLER, VINA, HOWARD, TULARE, LARA, SERR, SUNLAND, FERNETTE® y FERNOR®.

Variedad seleccionada por la Universidad de California (UC Davis) en 1979, muy apreciada por la gran calidad de su castaña: grande, lisa, buen sellado y color de grano muy claro. Moderada sensibilidad a la bacteriosis y muy fructífera. Alcanza un 80-90% de porte lateral. El árbol es de tamaño medio y vigoroso. Cosecha medio-tardía y necesita Fernette, Franquette o Cisco como polinizadores. Es la primera variedad recomendada para huertos no plantados. Chandler no es aconsejable en tres circunstancias: si no hay suficiente frío (aproximadamente 800 h), si la temperatura estival no suele superar los 25-30°C, y el riesgo de heladas primaverales tardías se prolonga más allá de la 2ª semana de mayo.

¿Se cultivan nueces en España?

La madera de nogal en España es una de las más apreciadas y caras del mercado, por su veteado y su dureza. Existen varios tipos de nogales para producir madera de calidad, todos ellos con altas necesidades hídricas: Nogal común o español, llamado Juglans regia .

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¿Cuál es la mejor variedad de nuez?

Chandler ofrece la mejor variedad entre todas las variedades de nogal. Para maximizar la productividad de Chandler, debe plantarse con su variedad polinizadora (Franquette).

¿Cuál es la nuez más popular?

La nuez inglesa es la variedad más común de nogal cultivado, apreciada en todo el mundo por su nuez grande, su cáscara relativamente fina y su sabor suave y dulce.

Nogal

Mientras muerde un pastel de nueces o coge una bolsa de nueces de la estantería, lo más probable es que nunca se haya parado a pensar en el tipo de nuez que está comiendo. ¿Sabía que hay 50 especies de nogales dentro de la familia Juglandaceae y, sin embargo, las nueces que comemos habitualmente proceden, casi exclusivamente, de sólo dos de ellas?

Dentro de la familia de los nogales, las dos variedades que más se consumen se llaman Juglans regia, comúnmente conocida como nogal inglés, y Juglans nigra, también conocida como nogal negro. Estas dos variedades por sí solas son responsables de la mayor parte del cultivo de nogales, con el nogal inglés a la cabeza como la variedad de nogal más cultivada del mundo.

El nogal inglés es la variedad más común de nogal cultivado, apreciada en todo el mundo por su nuez grande, su cáscara relativamente fina y su sabor suave y dulce. A lo largo de los años, el nogal inglés se ha criado selectivamente para mejorar sus características favorables, maximizando su rendimiento y su rentabilidad y convirtiéndolo en la variedad más popular para la producción comercial. El nogal negro, por su parte, es una variedad menos cultivada, pero sigue siendo apreciada por su sabor a nuez mucho más intenso. A diferencia de la nuez inglesa, la nuez negra tiene una cáscara mucho más dura y gruesa, por lo que es más difícil de procesar y romper para llegar a la nuez. Al fin y al cabo, estas dos variedades son las más cultivadas porque sus nueces son las más codiciadas, las más fáciles de cultivar y las más resistentes a las plagas.

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Avellana

La nuez es un fruto seco originario de Asia que con el tiempo se ha extendido a Europa y América. Su nombre procede del latín: nux, nucis y es un fruto que crece en los nogales. Tiene forma redondeada y su cáscara es rígida y rugosa. La parte comestible, como todos sabéis, es el fruto interior. Es un fruto con numerosos beneficios y propiedades y por eso debemos incluirlo en nuestra dieta saludable. Quizás no conocías todos los detalles sobre este pequeño gran fruto seco, así que en este artículo te lo contamos todo.

Protegen nuestro cerebro: este es uno de los principales beneficios de las nueces, ya que ayudan a mejorar la capacidad neuronal de nuestro organismo. Tienen componentes neuroprotectores que mejoran las funciones cognitivas y motoras del envejecimiento. Por lo tanto, nos ayudan a luchar contra el paso del tiempo y el efecto que éste tiene sobre nuestro cerebro.

Aportan un extra de energía: gracias a la cantidad de grasas saludables de origen vegetal (21 gr / 100 gr). Son especialmente recomendables para deportistas porque además de tener Omega 3 tienen una baja cantidad de agua por lo que ayudan a recuperarse rápidamente.

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Chandler es nuestra variedad de nogal más vendida. Es conocida por su productividad superior. Las nueces de Chandler son grandes, con granos de excelente calidad, de color claro y forma ovalada, las nueces tienen una cáscara delgada. Tiene hojas y florece tarde, por lo que es más resistente a las heladas que otras variedades. Se recomienda Franquette como polinizador.DETALLES

Fernor es una variedad francesa de hoja tardía, muy productiva y tolerante al tizón. Se suele recomendar para climas fríos que no son adecuados para cultivar Chandler. Fernor es muy productiva y produce frutos grandes de excelente calidad y sabor. Fernette se recomienda como polinizador.DETALLES

Franquette es una variedad de hoja tardía y muy resistente a las heladas. Produce frutos de cáscara fina de alta calidad y buen sabor. Franquette ofrece una productividad justa y se utiliza como polinizador para Chandler.

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