Mejores vinos tintos de españa calidad precio

Garnacha

23 Agosto 2021Nuestra recomendación de buenos tintos para todos los bolsillos15 Redacción BodegasAunque el mundo del vino evoluciona constantemente, hay cosas que no cambian. Una de ellas es la buena relación calidad-precio que ofrece el vino español en el contexto global del mercado internacional, algo que los consumidores de otros países saben apreciar (paradójicamente, mejor que los españoles). Probablemente porque en España el consumidor medio de vino ya se ha acostumbrado a beber sin tener que preocuparse tanto por su bolsillo, o porque el mercado español no está muy abierto al consumo de vinos de otros países (lo mismo ocurre en Francia, Italia, Argentina y otros países con grandes volúmenes de producción vinícola, donde es difícil -salvo excepciones- desviar la atención del consumidor hacia vinos extranjeros).

En cualquier caso, a pesar de la estandarización de los principios cualitativos y de la difusión de las técnicas y conocimientos enológicos por los viñedos del mundo (hoy es posible encontrar vinos de suficiente calidad en prácticamente todas las regiones productoras del planeta), España sigue destacando como origen de buenos vinos que, comparativamente, proporcionan más por su dinero.

¿Cuánto cuesta un buen vino tinto?

Cabernet Shiraz By Sula es una de las mejores marcas de vino tinto de la India. El precio de la marca es de 895 rupias por 750 ml. Este vino tinto Sula viene con menos porcentaje de alcohol, y el contenido de alcohol en el vino tinto Sula es 13,5%.

¿Cuál es el máximo nivel de calidad de los vinos españoles?

Denominación de Origen Calificada (DOCa) – Esta categoría representa el nivel más alto para una denominación de origen de vino en España. La región debe haber tenido el estatus de DO durante un mínimo de 10 años. El vino debe producirse y embotellarse en la región, y su precio debe ser al menos el doble de la media nacional de vinos con denominación de origen.

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¿Qué vino tinto es más sabroso?

En general, el Pinot Noir se considera uno de los tintos más sabrosos. Es versátil y adecuado para cualquier comida. También se disfruta completamente solo. No hay momento en que pueda equivocarse con el Pinot Noir adecuado.

Mencía

Cargado de frutos negros y maravillosas especias, este vino es intensamente concentrado, con capas de compota de cerezas negras, chocolate negro salado y especias de cedro que se entrelazan con la vainilla y el clavo.

Los mejores vinos tintos de hoy siguen este patrón general, con el añadido de un par de milenios de innovación. El envejecimiento en barricas de roble, la filtración, las levaduras cultivadas y las prácticas modernas en los viñedos son, en comparación, adiciones recientes a la experiencia del vino tinto. Las tradiciones y los mandatos que rigen la producción de vino tinto varían geográficamente: las distintas regiones del mundo tienen normas diferentes que dictan qué variedades de uva están permitidas, cuánto tiempo deben envejecer los vinos, cuál debe ser el contenido final de alcohol y cómo debe etiquetarse el vino.

Y no son sólo las normas las que varían según la geografía, sino también la forma en que se expresan las uvas. Por ejemplo, la pinot noir: una uva difícil de cultivar por su delicada piel y su dificultad para madurar en zonas que carecen de suficiente sol. El pinot californiano suele ser maduro, potente y afrutado. La misma uva que se cultiva en los distintos pueblos de Borgoña (Francia) tiene un estilo muy diferente: varía en grados de madurez, con algunos más afrutados que otros, pero es notablemente terrosa y está impregnada de una amplia acidez y taninos firmes y tensos. Y eso por no hablar de los estilos y prácticas únicos cultivados por cada enólogo.

Bobal

Muchos de los mejores vinos tintos de España se etiquetan con el nombre de la denominación de origen del vino, rara vez por variedad de uva. En su forma más simplista, España puede dividirse en tres “franjas” de variedades de uva tinta y vinos. La Tempranillo destaca en los vinos del centro y norte de España, la Garnacha en los del noreste y la Monastrell en los del sureste.

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Si alguna vez se ha sentido completamente abrumado al hojear una sección de vinos españoles, conocer sólo unos pocos nombres clave de vinos le ayudará a mantener su viaje de compras centrado y le asegurará que tiene el vino perfecto para beber en cualquier momento.

Quizá el más famoso de todos los vinos tintos españoles, el Rioja Gran Reserva es la cumbre de la denominación de origen Rioja. Envejecidos durante un total de cinco años antes de salir al mercado, estos vinos suelen estar basados en la variedad Tempranillo. Los Gran Reserva de Rioja tienen sabrosas características de cuero y especias y ejemplifican el efecto que la crianza en madera tiene sobre el vino.

Vinos de Pago es una categoría relativamente nueva de vinos españoles. Esta denominación se concede a fincas individuales de especial distinción. Actualmente hay 14 viñedos reconocidos. Algunos se encuentran en denominaciones de origen existentes, otros no, pero todos ofrecen vinos de calidad con una reputación superior.

Los mejores vinos españoles por menos de 30

¿Hay algo mejor que un vino de buena calidad y precio razonable que sabe como si costara el doble de lo que has pagado? Afortunadamente para los amantes del vino, España sigue produciendo una gran variedad de vinos de calidad a un precio de 20 dólares o menos.

Todos los vinos que aparecen a continuación están disponibles en EE.UU. en tiendas o a través de minoristas en línea. Los vinos están organizados por Denominación de Origen (DO), por lo que veremos los mejores vinos baratos de cada una de las regiones vinícolas españolas.

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El Borsao tinto es un buen vino tinto procedente de la comarca de Campo de Borja, que se convirtió en Denominación de Origen (DO) en 1980. Es una mezcla de Garnacha (80%) y Tempranillo (20%), aunque esta proporción varía ligeramente de una añada a otra. Este vino tiene un color rubí medio con gran sabor a fruta. Por menos de 10 dólares, es un gran valor para beber cualquier día de la semana.

Elaborado por Bodegas Juan Gil en la DO Jumilla, este tinto está hecho con uvas Monastrell, que prosperan en el suelo calcáreo rocoso de los viñedos viejos. Ha permanecido 12 meses en barrica de roble francés. Con una explosión de sabor a frutos rojos, como grosellas y bayas, vale cada céntimo de los aproximadamente 12 dólares que pagará por él, independientemente de la añada. Le parecerá un complemento perfecto para una cena otoñal o unas tapas.

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