Comida callejera en Cuenca
Dos días más tarde nos encontramos en la misma zona, así que fuimos a cenar y la experiencia fue aún mejor. ¡No puedo decir suficientes cosas buenas sobre nuestro camarero Ezequiel tampoco! Obviamente se dio cuenta de que yo era americana y cuando se presentó para pedir la bebida, lo hizo en inglés. Me hizo sentir como en casa, lo cual no es fácil teniendo en cuenta que mi casa está a más de 6.000 kilómetros de distancia. Luisa se acordó de mí y me preparó ella misma la hamburguesa. Puedo decir que fue la mejor hamburguesa que he comido fuera de Estados Unidos. Incluso mirando la foto ahora sólo me hace querer otro lol.
Es algo caro, espera gastar >50€ pp. La ubicación es interesante, pero podría ser claustrofóbico si con un montón de gente y el sonido. Se cena en un sótano y el ambiente es muy tranquilo.
¿Por qué es conocida Cuenca?
¿Por qué es conocida Cuenca? Cuenca es conocida por sus famosas casas colgadas, reconocidas como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. También es conocida por albergar destacados festivales y museos.
¿Merece la pena ir a Cuenca?
Cuenca, Patrimonio de la Humanidad
Como sabes, Cuenca ha sido declarada Ciudad Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO; es una ciudad impresionante ya que puedes encontrar patrimonio cultural y naturaleza a tan sólo unos pasos. El casco antiguo Parece que se quedó en el tiempo.
¿Qué es Cuenca?
Es una de las ciudades más antiguas de América.
Es muy probable que Cuenca fuera la mítica “El Dorado” (Ciudad del Oro) de la que oyeron hablar los conquistadores, razón por la cual los incas destruyeron la ciudad. En esta zona aún se extrae mucho oro, así que tiene sentido.
Morteruelo
2 Paquetes de Camperos – Picos Clásicos: Los picos son un clásico de la cultura de las tapas en España, un complemento crujiente para los sabrosos platos pequeños que son el centro de las tapas españolas. Los picos al estilo Camperos tienen forma de pequeñas hogazas de pan, un bocado firme y un sabor salado perfecto. Sírvalos con jamón serrano curado, queso curado español o un cuenco de tapenade junto con un refrescante vaso de cerveza o vino….
Abadía de Acón Crianza 2009: El vino es de color púrpura oscuro, casi negro. En nariz sugiere cereza madura, especias y crema. En el paladar, uno se queda inmediatamente prendado de sus profundos y ricos sabores a frutos rojos y negros, complementados con toques de regaliz, café y tabaco. El roble está perfectamente integrado y aporta complejidad y estructura. Aunque ahora se bebe de maravilla, le quedan años y años de vida por delante.Tienen la forma de pequeñas hogazas de pan, un bocado firme y una salinidad perfecta. Sírvalos con jamón serrano curado, queso curado español o un cuenco de tapenade junto con un refrescante vaso de cerveza o vino…
Qué comer en Cuenca
Guía gastronómica de Castilla-La Mancha- Castilla-La Mancha -Castilla-La Mancha está situada en el centro de la Península Ibérica, en una región con un rico suelo de color pardo que brilla bajo el sol brumoso de la tarde. Castilla-La Mancha alberga una rica historia culinaria, salpicada de numerosos y singulares pueblos y ciudades del interior que se reparten por las mesetas del interior y las impresionantes sierras nevadas. Desde las casas colgantes de Cuenca hasta la impresionante Toledo, antigua capital de España, todas son un homenaje a la cocina sencilla y contundente de la región, moldeada en parte por sus regiones vecinas, y también en parte influida por un fuerte origen agrícola y pastoril.
Cocina de Castilla-La ManchaLa cocina de Castilla-La Mancha se describe mejor como sencilla pero contundente, con muchos platos infravalorados a la espera de los amantes de la buena mesa. El acceso de la región a ingredientes frescos y a distintas especialidades de exportación, como el queso manchego, el azafrán, el ajo y la miel, ha creado una fascinante paleta de sabores para explorar en los platos de la región.Castilla-La Mancha está bordeada por regiones montañosas por todos lados, y una vasta meseta central ofrece tierras propicias para la agricultura. Los platos de carne y caza son populares en la región, con platos como las Carcamusas (típicamente toledanas), la Caldereta manchega, que se encuentran fácilmente por todas partes. Clima y geografía de Castilla-La ManchaCon un paisaje tan extenso y ondulado, la región disfruta de un clima mediterráneo suave y seco en todas sus zonas y se presta bien a actividades agrícolas como el cultivo del trigo, la vid y el olivo. Las provincias de Cuenca y Albacete son también las mayores productoras de ajo de España, y la inmensa mayoría de la producción española de azafrán y trufa negra procede también de la región.
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Los zarajos son un plato de tapas tradicional de Cuenca, en la región de Castilla-La Mancha, y ahora también son populares en la vecina ciudad de Madrid. Los diferentes platos de despojos son populares tanto en todo el mundo como en España por su bajo coste y por el espíritu de “no desperdiciar ninguna parte del animal”, especialmente en el pasado.
Si se encuentra en Cuenca, cuna de los zarajos, encontrará muchos pequeños bares de tapas que sirven este plato en su carta y, en su mayoría, no hay problema en ir a cualquiera de ellos siempre que el restaurante en general sea decente (siempre que limpien bien el cordero). El Asador María Morena también vende zarajos, pero ellos los sirven con una salsa de menta y perejil (los tradicionalistas dirán que es una blasfemia), que complementa especialmente bien al cordero, ya que la menta (un maridaje habitual para el cordero) corta parte del aceite y el perejil añade algo de frescura.
Este plato también es popular en Madrid y, de nuevo, es probable que lo tengan en la mayoría de los bares de tapas. Uno de los que recomiendo es Los Caracoles, un bar de tapas de barrio con unos dueños aún más simpáticos. Menciono este restaurante porque sirven tanto los zarajos tradicionales (simplemente fritos) como la variante en la que se cocinan en el caldo de los caracoles guisados (en la que están especializados).