Tipos de cerezos en españa

Como Cultivar Mango - TvAgro por Juan Gonzalo Angel

Once pueblos te dan la bienvenida al Valle, al norte de Cáceres, al que te recomendamos viajar en coche. Hay dos opciones de recorridos por carretera -uno circular y otro lineal- que serán tus guías mientras descubres poco a poco el cerezo en flor. Esta explosión natural, que comienza a finales de marzo y dura unos diez días, hasta abril, es la causante de una fecha clave en el calendario local: la Fiesta del Cerezo en Flor, que aúna cultura, música, gastronomía y exposiciones en torno al árbol. Pero también se organizan todo tipo de actividades entre el 21 de marzo y el 3 de mayo.No sólo las flores atraen a los visitantes al valle de este rincón cacereño. También le recomendamos que venga en mayo, cuando comienza la recogida de la fruta. A partir de aquí y hasta mediados de agosto, se celebra la llamada Cerecera: un periodo lleno de actividades relacionadas con la cereza como degustaciones y rutas por el campo. No se vaya del Jerte sin llevarse unas cerezas de la Denominación de Origen, o probar algunas especialidades locales como las migas de pastor o la caldereta de cordero.

¿Crecen cerezos en España?

Sin duda, el lugar más famoso y popular para ver cerezos en flor en España es el Valle del Jerte, un valle repleto de más de 1,5 millones de cerezos en Cáceres, en la provincia de Extremadura, al oeste de España.

¿Dónde se cultivan las cerezas en España?

Las mejores cerezas del mundo se crían en el Valle del Jerte (Cáceres) El Valle del Jerte, situado en la parte más septentrional de la provincia extremeña de Cáceres, es uno de los tesoros paisajísticos de España, especialmente en primavera, cuando florecen un millón y medio de cerezos.

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¿Cómo identifico mi cerezo?

Identificación de cerezos

Los cerezos tienen hojas ovaladas puntiagudas con bordes dentados que apuntan hacia arriba, hacia la punta. En primavera, sus hojas son de color verde oscuro y se vuelven amarillas y naranjas en otoño. El tamaño de las hojas del cerezo oscila entre 5 y 10 cm, y las hojas se alternan en una rama.

Preguntas que se hace la gente cuando cultiva cerezos a partir de semillas

Prunus cerasus (cerezo ácido,[3] cerezo agrio o cerezo enano[4]) es una especie de Prunus del subgénero Cerasus (cerezas), nativa de gran parte de Europa y el suroeste de Asia. Está estrechamente emparentada con la cereza dulce (Prunus avium), pero su fruto es más ácido. Su pulpa ácida es comestible[5].

El árbol es más pequeño que el cerezo dulce (alcanza una altura de 4-10 m), tiene ramas ramificadas y sus cerezas, de color carmesí a casi negro, nacen de tallos más cortos. Existen dos variedades principales (grupos de cultivares) de guindas: la guinda, de color rojo oscuro, y la guinda Amarelle, de color rojo más claro[6].

Se cree que Prunus cerasus, un tetraploide con 2n=32 cromosomas, se originó como un híbrido natural entre Prunus avium y Prunus fruticosa en la meseta iraní o en Europa del Este, donde ambas especies entran en contacto. Se cree que Prunus fruticosa aportó su menor tamaño y su fruto de sabor ácido. Posteriormente, los híbridos se estabilizaron y se cruzaron para formar una nueva especie distinta[7].

Las guindas cultivadas se seleccionaron a partir de especímenes silvestres de Prunus cerasus y de la especie P. acida, dudosamente distinta, de los alrededores de los mares Caspio y Negro, y ya eran conocidas por los griegos en el año 300 a.C.. También eran muy populares entre los persas y los romanos, que las introdujeron en Gran Bretaña mucho antes del siglo I d.C.[cita requerida] La fruta sigue siendo popular en el Irán actual.

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Cerezos en flor en el Valle del Jerte, España

Una vez que el verano se desvanece en España, llega el otoño y trae consigo una abundante cosecha de fruta española. Cuando se tienen árboles frutales parece que toda la cosecha llega a la vez. En septiembre y octubre abundan el membrillo, los aguacates y las granadas. Otras frutas menos conocidas también están de temporada, como los nísperos, los caquis y las azufaifas.

Aspecto: Es una gran fruta tropical de color verde. En su interior tiene la pulpa blanca y muchas semillas negras y brillantes. Es delicada, se rompe con facilidad y está de temporada en otoño e invierno. Las chirimoyas crecen en la Costa Tropical y en Granada. Producen 50 millones de kilos al año.

Cómo comerla: Cortar por la mitad y comer con cuchara, evitando las grandes semillas negras. Cuando están demasiado maduras no están tan buenas. Ideales para batidos. A nivel local existe una cerveza artesana elaborada con Chirimoya como ingrediente, fabricada por Cervezas Nazari.

Buenas para: Las chirimoyas tienen un 75% de agua y contienen vitamina A y C. También tienen potasio y antioxidantes. Se recomiendan para el estreñimiento, reducen el estrés y son buenas para la piel, los dientes y los huesos.

Variedades de cereza

Los viajeros sueñan con visitar las nubes rosas de los cerezos en flor en Japón, Estocolmo y Georgia, pero aquí en Cataluña también tenemos espectáculos estacionales similares. Ver las florecillas rosas es una de esas maravillas de la naturaleza que no te puedes perder, lo que hace que sea aún más mágico ver estas bellezas de color pastel.

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Hemos elaborado una lista de los lugares donde podrá disfrutar de estos idílicos paisajes rosas y blancos, así como de la forma de llegar y las actividades que podrá realizar en los alrededores. Coja su cámara y prepárese para capturar la magia de uno de los momentos más esperados que la naturaleza ofrece cada año.

Si quieres ver un sinfín de paisajes de color rosa, tu destino es Aitona, un pueblo situado en la provincia de Lleida. Puede llegar a Lleida desde Barcelona en tren (alrededor de 1 h en el tren de alta velocidad) o en autobús (aprox. 3 h). Una vez allí, tiene dos opciones. Puedes alquilar un coche (nosotros siempre utilizamos DoYouSpain para buscar alquileres) o llegar a Aitona en autobús.

La temporada de floración de este año está prevista del 1 al 27 de marzo. Sin embargo, esto depende mucho del tiempo. Si quieres asegurarte de verlos en plena floración, puedes seguir a Fruiturisme en Instagram.

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