Tipos de gambas en españa

Almejas en español

En lugar de disculparme tímidamente por cocinar con gambas congeladas de importación (oh, Dios, la oferta prenavideña era demasiado buena para dejarla pasar), voy a utilizar mi reserva de crustáceos para hacer un plato tradicional, pero no muy común: garbanzos con langostinos.

Yo los llamo "langostinos"; pero quizás tú digas "gambas". La carta del restaurante los llama "gambas".    ¿Cuándo es una gamba y cuándo es un langostino? ¿Importa? Los británicos tienden a llamar "gambas" a cualquiera de las especies (que pertenecen a la familia de los decápodos, o de 10 patas). Los estadounidenses los llaman "shrimp". Pero a veces los ingleses llaman "shrimp" a los más pequeños y, en la costa del Pacífico de EE.UU., los estadounidenses han empezado a llamar "prawn" a una variedad de gamba. En español, gamba se refiere a los pequeños camarones comunes de color rosa o blanco. Los langostinos (que no son lo mismo que los franceses llaman "langoustine") son langostinos grandes o jumbo, que miden hasta 8 pulgadas (22 cm). Los rayados son "gambas tigre".

Pon los garbanzos en remojo un día antes de cocinar el guiso. Si el agua del grifo es dura, añade una pizca de bicarbonato de sodio al agua de remojo o utiliza agua embotellada baja en minerales. (El agua dura impide que los garbanzos se cocinen blandos).

Mariscos en español

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Langostino es una palabra española con diferentes significados en distintas zonas. En Estados Unidos, se utiliza comúnmente en la restauración para referirse a la carne de la langosta squat, que no es ni una verdadera langosta ni un langostino. Las langostas están más relacionadas con los cangrejos de porcelana y los cangrejos ermitaños. Los crustáceos etiquetados como langostinos no miden más de 8 cm de largo y no pesan más de 200 g.[1] Los langostinos no son langostas a pesar de tener un nombre similar (en español, la langosta se llama langosta). Además, los langostinos se confunden a veces con las cigalas[2].

En Estados Unidos, la Food and Drug Administration permite utilizar "langostino" como nombre comercial para tres especies de langostas de la familia Galatheidae: Cervimunida johni, Munida gregaria y Pleuroncodes monodon.[3] En España, se refiere a algunas especies de langostinos. En Cuba y otras islas caribeñas de habla hispana, el nombre langostino también se utiliza para referirse al cangrejo de río. En Argentina, el nombre se utiliza para referirse a Pleoticus muelleri, un tipo de camarón, mientras que en Chile y Perú se refiere a Pleuroncodes monodon.

Mariscos y pescados

Las Islas Canarias cuentan con un sector acuícola dominado por la producción de dorada y lubina. La producción ha mostrado una ligera tendencia a la baja a lo largo de los años, pero hay una serie de desarrollos interesantes en el horizonte. Entre ellos, la producción de nuevas especies de peces, algas e incluso de pulpo. Esta última sería la primera vez que se cultiva pulpo y representaría una pluma en la gorra del sector de la acuicultura en las islas. Alicia Vanoostende Simili, consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, describe aquí algunas de las iniciativas adoptadas por el Gobierno para impulsar el sector.

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La política de la Unión Europea ha considerado durante muchos años la acuicultura como un sector estratégico y uno de los pilares fundamentales de la estrategia de Crecimiento Azul. Durante este periodo, Canarias seguirá trabajando por el desarrollo de la acuicultura sostenible, generando riqueza y fomentando la innovación. Somos una de las pocas Comunidades Autónomas que cuenta con un plan de ordenación de la actividad y que experimenta desde hace años producciones estables, que esperamos que crezcan tanto en cantidad como en valor añadido.

El mejor marisco de España

Los camarones mantis, o estomatópodos, son crustáceos marinos carnívoros del orden Stomatopoda, que se ramificaron de otros miembros de la clase Malacostraca hace unos 340 millones de años. El caparazón del camarón mantis (la cáscara dura y gruesa que cubre a los crustáceos y a otras especies) sólo cubre la parte posterior de la cabeza y los cuatro primeros segmentos del tórax. Las variedades varían en color, desde tonos marrones hasta colores vivos, y se conocen más de 450 especies de camarones mantis. Se encuentran entre los depredadores más importantes en muchos hábitats marinos poco profundos, tropicales y subtropicales. Sin embargo, a pesar de ser comunes, son poco conocidas, ya que muchas especies pasan la mayor parte de su vida refugiadas en madrigueras y agujeros[4].

  Tipos de interes españa

Llamados "langostas de mar" por los antiguos asirios, "asesinos de langostinos" en Australia,[5] y ahora denominados a veces "rompedores de pulgares" -por la capacidad del animal de infligir heridas dolorosas si se le manipula incautamente[6]-, los camarones mantis tienen potentes raptoriales que utilizan para atacar y matar a sus presas, ya sea alanceándolas, aturdiéndolas o desmembrándolas. Algunas especies de camarones mantis tienen "garrotes" calcificados especializados que pueden golpear con gran potencia, mientras que otras tienen extremidades delanteras afiladas que se utilizan para agarrar a la presa (de ahí el término "mantis" en su nombre común).

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